1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:27:57 ID:g1R
正確にテリーヌかは分からないけど。
ものすごく簡単なのでみんなもぜひ作ってみて!
ものすごく簡単なのでみんなもぜひ作ってみて!
2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:29:03 ID:g1R
3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:29:54 ID:gkB
チョコレートのテリーマン?
4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:31:08 ID:g1R
5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:31:37 ID:hb3
期待してるで!!
6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:32:51 ID:g1R
7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:33:17 ID:gkB
なんだかよくわからんけど美味そう
12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:36:16 ID:g1R
17: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:39:25 ID:g1R
16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:38:31 ID:hb3
ガス台の魚グリルと、オーブンレンジしか無いんだけど作れる?
20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:42:20 ID:g1R
21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:44:12 ID:g1R
24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:46:36 ID:g1R
25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:49:05 ID:g1R
しっかり冷めてから(冷蔵庫ぶちこんでもおけ)型から外します。
この型はしなくていいけど、必要ならバター塗って小麦粉ふらないと外れないのでお気をつけを!
この型はしなくていいけど、必要ならバター塗って小麦粉ふらないと外れないのでお気をつけを!
27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:50:46 ID:hb3
何度で何分やくの?
30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:54:06 ID:g1R
>>27
180度で20分だよ!
180度で20分だよ!
28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:51:33 ID:um1
作ってもらいてー
30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:54:06 ID:g1R
>>28
彼女にお願いしよう()
彼女にお願いしよう()
32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:55:05 ID:um1
>>30
酷いwww
こういうの作ってくれる女子っていいよねー
酷いwww
こういうの作ってくれる女子っていいよねー
35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:58:15 ID:g1R
焼きまで30分もかかんないからほんとみんな作ろう!
36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)20:59:52 ID:gkB
そんな短時間で作れるのか
37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:01:59 ID:g1R
>>36
必要な道具も
ボウル1つ
湯煎用の鍋1つ
泡立て器1つ
パウンドケーキ型
だけで済むしほんと簡単だよ!
必死でかきまぜるとかメレンゲ作るとかもしなくていいからねー
必要な道具も
ボウル1つ
湯煎用の鍋1つ
泡立て器1つ
パウンドケーキ型
だけで済むしほんと簡単だよ!
必死でかきまぜるとかメレンゲ作るとかもしなくていいからねー
39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:04:56 ID:gkB
>>37
ケーキ型が無いわ
お菓子好きだけど作ったことないからなー
ケーキ型が無いわ
お菓子好きだけど作ったことないからなー
40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:07:20 ID:g1R
>>39
100均に紙の型があるからそれでも全然大丈夫!
まぁ無理に作る必要ないんだけどねw
100均に紙の型があるからそれでも全然大丈夫!
まぁ無理に作る必要ないんだけどねw
42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:09:17 ID:g1R
分量でーす
板チョコ2枚
バター70g
粉糖30g
卵2個
ラム酒ちょっと
板チョコ2枚
バター70g
粉糖30g
卵2個
ラム酒ちょっと
41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:08:55 ID:U58
はあ菓子テロですわ
いい意味で
いい意味で
43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:09:49 ID:g1R
>>41
完成品がうまそうならいいんだけどねぇ…w
どきどき
完成品がうまそうならいいんだけどねぇ…w
どきどき
44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:12:11 ID:19q
甘いの苦手でもイケるかな?
47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:18:35 ID:g1R
>>44
うーん、結構がっつりチョコ!って感じのお菓子だからビターにして砂糖控えめにしたら大丈夫かなぁ
抹茶が好きならホワイトチョコと抹茶パウダーでテリーヌもできるので気になるなら調べてみてくださいな!
うーん、結構がっつりチョコ!って感じのお菓子だからビターにして砂糖控えめにしたら大丈夫かなぁ
抹茶が好きならホワイトチョコと抹茶パウダーでテリーヌもできるので気になるなら調べてみてくださいな!
48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:22:36 ID:gkB
>>47
抹茶いいな!作りたくなった
週末材料買いに行こう
抹茶いいな!作りたくなった
週末材料買いに行こう
54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:32:34 ID:g1R
57: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:35:30 ID:g1R
61: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:39:02 ID:gkB
>>57
う○こ言うなwww
冷やして食べんのか
う○こ言うなwww
冷やして食べんのか
62: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:40:19 ID:g1R
>>61
あったかいままだとすごいゆるいんだよね
冷やして食べるものよー
あったかいままだとすごいゆるいんだよね
冷やして食べるものよー
58: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/02/25(水)21:36:14 ID:6m1
>>57
温かいのも美味しそう!!
温かいのも美味しそう!!
62: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:40:19 ID:g1R
>>58
ありがと!うまい!!
というわけで以上になります!
みんなも作ってみてね!
また簡単なお菓子を覚えたらスレ立てに参りますねー
ありがと!うまい!!
というわけで以上になります!
みんなも作ってみてね!
また簡単なお菓子を覚えたらスレ立てに参りますねー
64: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:43:15 ID:gkB
>>62
乙
乙
60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:37:10 ID:gXS
確かに簡単で美味しそう
66: 名無しさん@おーぷん 2015/02/25(水)21:46:10 ID:g1R
言い忘れ!
しっかり冷えてからじゃないと型から外そうとすると割れるから気をつけて!
それでは!!
しっかり冷えてからじゃないと型から外そうとすると割れるから気をつけて!
それでは!!
65: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/02/25(水)21:45:23 ID:6m1
乙でした~(´・ω・`)
元スレ:チョコレートのテリーヌ作ったよー
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