1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:41:24 ID:ItE
卵

卵を丼鉢に割り入れる
なぜか卵は片手割りしかできない、両手だとだいたい失敗する

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:42:12 ID:5eT
珍しいタイプ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>2
自分でも不思議

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:43:08 ID:ItE
卵2

ちゃんとだし汁作ればいいんだけどめんどくさいから顆粒タイプを湯で溶いて入れる

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:03 ID:5eT
>>4
この時点でうまそうなんだが

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:44:37 ID:Lda
黄身キラッキラ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>6
いい卵もらったのよ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:16 ID:ItE
卵3

塩コショウを適当に入れる

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:48:43 ID:ItE
卵4

醤油も適当に入れる

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:33 ID:znw
甘い方が良いなぁ
砂糖は18㌘ね

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:48:43 ID:ItE
>>10
関西地方なんで甘い玉子焼き食べたことないや

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:52 ID:wr9
巻くときにいつもフライパンにくっつくんだけど、これってフライパンが若干はがれてるのが原因だったりする?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:48:43 ID:ItE
>>12
それと、加熱が弱いかもしれない

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:49:42 ID:ItE
卵5

箸で切るように混ぜる

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:51:04 ID:T2k
そのままご飯にかけるんですね

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:52:24 ID:ItE
>>16
それも旨いんだけどねえ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:52:24 ID:ItE
玉子焼き器

玉子焼き器を予熱してサラダ油を入れる


玉子焼き器2

ちょっと油入れすぎたけどまあいいや

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:54:34 ID:ItE
玉子焼き作り

卵液を入れて


玉子焼き作り2

適当に巻いていきます
はじめはこんなもんです

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:54:48 ID:cgG
やべ
腹減ってきた…
でも、今日はもうゆで玉子二個食べたからなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
>>19
大丈夫いけるいける

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
火力は強火です
あとは同じことの繰り返し

玉子焼き作り3

玉子焼き作り4

玉子焼き作り5

玉子焼き作り6

玉子焼き作り7

玉子焼き作り8

玉子焼き作り9

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:57:30 ID:1iX
焼きながら写真撮るのは大変そうだな

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
>>22
一人では大変でした

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:00:42 ID:ItE
玉子焼き作り10

玉子焼き作り11

でけた!

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:01:04 ID:TaO
巻き方上手いなw

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:21 ID:ItE
>>26
ありがとうございます

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:01:53 ID:aA7
慣れてる感じがするな

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:21 ID:ItE
>>28
好きでよく作ります

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:02:49 ID:czK
イッチ結婚してくれ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:21 ID:ItE
>>30
おっさんで良ければ・・・

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:21 ID:ItE
綺麗っぽい面が上になるようにして

玉子焼き作り12


まな板にごろんと転がします

玉子焼き作り13

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:55 ID:cgG
うぉいしそおぅ!!!!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>35
うまかったですよ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:05:54 ID:wr9
葱入れると美味いで

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>37
ネギやノリ入れるのもいいですねえ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:03 ID:ItE
玉子焼き作り14

ちょっと失敗して隙間が空いてしまいました・・
でも端っこ好きです

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:34 ID:twz
焼杉じゃね?

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>39
まあ適当ですから

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:55 ID:ysQ
端っこおぉぉ!

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>41
何でも端っこがうまいと思うの

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:41 ID:ItE
玉子焼き

完成!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:07:37 ID:eMl
二人暮らしなのか

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>45
これは早起きする妹の分です

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:09:52 ID:cgG
俺らの分じゃないの?(´;ω;`)

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>51
また作ってやるから泣くな!

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:08:08 ID:ItE
玉子焼きごはん

頂きもののいかなごくぎ煮とご飯を食べましたよ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:09:36 ID:HAf
>>46
おっさんにしては可愛すぎない?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>49
カーチャンの趣味です

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:12:06 ID:YZd
たべたくなってきたぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>53
うまいぞ!食おうぜ!!

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:16:39 ID:Lda
大根おろしたっぷりかけて食べたいわ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>56
それも旨いでしょうなあ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:59 ID:dI4
卵4個だと何回に分けて焼く?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>43
一回で焼きました

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:19:10 ID:dI4
>>54
一回って・・・
玉子焼きはまき卵だから何回巻いたかって話なんだけどな
>>18でもレスしようかと思ったけど中心が雑だと仕上がりも上手くまとまらない気がするけど

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>59
何回巻いたかは写真のとおりです
中心は雑でもレアなうちは圧縮していくのでだいじょうぶかと

というわけで以上です見てくださった方、レス下さった方、ありがとうございました

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:23:12 ID:ysQ
>>60