1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:46:48 ID:nQf
始めるぜ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:47:43 ID:s9P
期待

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:47:44 ID:nQf
タマネギみじん切り

みじん切りのタマネギを炒めるぜ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:50:53 ID:4wB
>>4
とりあえず料理する前にキッチン廻りの掃除から始めろよ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:53:47 ID:nQf
>>7
適当に片付けてるからいいんだよ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:51:29 ID:nQf
タマネギみじん切り (1)

火が通ったら、ボールに入れて冷ますぜ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:55:46 ID:4xr
みじん切りでかくね?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:56:34 ID:nQf
>>12
適当でいいんだよ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:58:24 ID:nQf
ハンバーグ作り

パン粉、挽き肉、塩コショウ、卵を入れるぜ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:49:00 ID:eIp
肉は合挽き?牛only?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:52:11 ID:nQf
>>6
本当は牛肉がいいけど、金のかからない合い挽き使ってる

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)16:59:30 ID:nQf
ハンバーグ作り2

混ぜ混ぜするぜ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:01:21 ID:lZH
タマネギ炒めてから混ぜるタイプか

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:02:12 ID:nQf
>>23
うん
甘味が出る気がする

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:01:40 ID:nQf
ハンバーグ作り3

適当に分けて、小麦粉まぶすぜ
で、しばらく寝かせるぜ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:03:52 ID:lZH
小麦粉まぶすの?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:05:19 ID:nQf
>>27
ふっくらなるし、煮込んだらソースがとろとろになる

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:05:46 ID:lZH
>>28
なるほど

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:06:21 ID:nQf
ハンバーグ作り4

油引いて焼いてくぜ
両面焦げ目がつくくらいな感じで

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:07:40 ID:4xr
小麦粉めっちゃ焦げてんぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:11:37 ID:nQf
>>31
適当でいいんだよ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:14:09 ID:PKI
アバウトなO型ハンバーグ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:15:21 ID:nQf
>>37
残念
A型です
よくO型って言われるけど

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:17:37 ID:eIp
O型ってハンバーグの形のことかと思ってたw血液型かw

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:11:24 ID:nQf
ハンバーグ作り5

水、赤ワイン、ケチャップ、ソース、コンソメの素(粒タイプ)を入れるぜ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:13:59 ID:eIp
うまそう

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:13:14 ID:nQf
ハンバーグ作り6

蓋をしてしばらく煮込むぜ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:19:24 ID:nQf
暇だからソースの材料
水100CC
赤ワイン100CC
ケチャップ大さじ3
ソース大さじ1,5
コンソメの素小さじ1

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:20:49 ID:nQf
煮込みハンバーグ

蓋とってまた煮込むぜ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:24:21 ID:nQf
煮込む時にキノコ入れると見た目がよくなるぜ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:25:27 ID:nQf
煮込みハンバーグ2

皿に移して完成だぜ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:26:45 ID:nQf
うめえええええええええええ!!!!

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:27:16 ID:nQf
お前らもたまには料理作れよ
料理する男はかっこいいぜ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:28:24 ID:eIp
今日の晩飯は、この画像をおかずにして食うことにした

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:28:56 ID:nQf
>>50
悲しいこと言うなよ
自分で作ったら美味しいぜ?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:32:15 ID:wbI
うまそうw
チーズ中に入れたらもっと旨そう

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:32:40 ID:nQf
>>54
チーズ後乗せでも美味しいぜ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:32:40 ID:Q7J
サラダは?

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:33:24 ID:nQf
>>57
そんなの店の100円サラダ袋でじゅうぶん

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:34:12 ID:UfO
付け合わせはキノコだけなん?

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/11(水)17:34:54 ID:nQf
>>59
うん
ニンジン入れても美味しいよ