1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:44:00 ID:cKY
ゆで卵

まずはゆで卵を作るぜ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:45:03 ID:TTS
順番おかしいだろ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:47:03 ID:tp8
え、まずゆで卵からだろ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:53:15 ID:cKY
豚の角煮作り (1)

豚のばら肉を適当に切って、スライスしたショウガご一緒に圧力鍋で煮込んでいくぜ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:54:10 ID:TTS
>>7
焼かんのか?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:54:41 ID:cKY
>>9
まずは下茹でしてから焼く

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:54:50 ID:4vz
>>7
なんか色々おかしいやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:55:21 ID:cKY
>>11
いいんだよ適当で

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:56:05 ID:TTS
>>12
焼く前に茹でると旨みが逃げるんじゃ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:58:15 ID:VXS
ちゃんとやれや

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:58:41 ID:cKY
>>15
ちゃんと作るって

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:54:09 ID:cKY
豚の角煮作り (2)

封印完了

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:59:23 ID:4vz
そもそもバラ肉って角煮っていうんか?
スペアリブとか使うもんやと思ってたんやが

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)13:59:57 ID:cKY
>>19
豚の角煮風の何かってことでいいよ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:06:57 ID:vjK
>>19
角煮はふつうばら肉だと思う
トンポーロウは皮付きのバラ肉

それはそうと下ゆでのときにねぎの青い部分は入れないのか

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:08:04 ID:cKY
>>23
うん

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:00:44 ID:OIo
味付けしっかりしてればこれで十分美味いやろ多分

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:01:19 ID:yc7
まあうまそうな写真さえあれば十分十分

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:09:39 ID:uhA
できた?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:11:13 ID:cKY
>>26
まだ圧力中

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:39:20 ID:cKY
豚の角煮作り (3)

煮込んだばら肉をフライパンで表面を焼いてくぜ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:42:42 ID:cKY
豚の角煮作り (4)

表面がきつね色になったら、キッチンペーパーに油を吸わせるぜ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:46:53 ID:cKY
豚の角煮作り (5)

寸胴鍋で水を沸かせて、出汁の素を入れてくぜ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:52:35 ID:cKY
豚の角煮作り (6)

砂糖、しょうゆ、薄口醤油、みりんを入れるぜ
みりんはアルコールがちゃんと入った奴使うぜ
みりん風調味料じゃないぜ
そんで、大根、人参、ゆで卵、豚のばら肉を入れてくぜ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:53:40 ID:vjK
にんじん?

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:55:49 ID:cKY
>>35
うん
ニンジン

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)14:55:19 ID:cKY
豚の角煮作り (7)

落とし蓋(アルミホイル)をして、弱火で煮込んでくぜ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)15:10:05 ID:tp8
圧力鍋持ってないんだけど味付けていく段階では寸胴のほうがいいの?
圧力鍋だと煮詰まってくんないのかな

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)15:17:27 ID:cKY
>>38
圧力でもいいよ
大根とかすぐに火が通るし

ゆっくりと水気を減らしながら煮こんでく方が好きなだけ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)15:15:47 ID:cKY
あ、ショウガ忘れてた……(´・ω・`)

豚の角煮作り (8)

すりおろすショウガ投入

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)15:25:42 ID:Pn6
何カレー作ってんだよ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:01:49 ID:cKY
豚の角煮作り (9)

ちょっと様子見

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:02:39 ID:c0y
美味しそうなカレーだなぁ

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:03:52 ID:cKY
>>43
まだ言うか

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:06:11 ID:c0y
というか肉じゃが?

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:07:18 ID:gri
俺は好きだよこういう料理
期待

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:13:59 ID:cKY
ちょっとお味見

豚の角煮作り (10)

柔らかふんわり

豚の角煮作り (11)

う~ん。マーベラス

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:14:55 ID:cKY
豚の角煮作り (12)

後は火を止めて、しばらく寝かせれば完成だぜ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:41:10 ID:cKY
豚の角煮作り (13)

完成だぜ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:41:20 ID:951
もっとテカリがあるやつがいい

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:41:47 ID:TTS
なんだろう
角煮感がないな

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:44:06 ID:cKY
豚の角煮

もう少し寝かせたらいい感じになるけど、今から用件あるからとりあえず絵取り

56: 黎明の笛"◆gt1azVccY2 2015/03/14(土)17:08:37 ID:fVB
ふおおおおお!!美味そう!

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)16:47:10 ID:cKY
お前らも料理作れよ
面白いぜ