1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:40:47 ID:AUA
今日は釣りに行ってきました

魚は一匹も釣れずに
ナマコが釣れたのです

ナマコ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:42:19 ID:rpn
ナマコって釣るもんなのか
すくう感じじゃないの

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:43:30 ID:AUA
>>4
たまたま根魚用の仕掛けを投げるのに
冗談のつもりで天秤がわりにスプーンを付けたら
フックに引っかかってきたの

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:45:11 ID:Bqu
すげーね
夢に出てきそうな
フォルムだな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:43:29 ID:rpn
海いったときよく棒でつっついてたわ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:42:48 ID:hKH
てかなまこって食えるんだな

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:43:16 ID:kpB
まだ未知の食べ物
美味いの?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:45:22 ID:AUA
>>5 >>6
うまいらしい
市価500円らしい

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:45:45 ID:XCw
ホヤと並ぶ食う奴の気がしれない食い物

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:46:21 ID:AUA
ナマコ (1)

赤ナマコ

今日はお刺身と,なまこ酢でいただきますよ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:47:39 ID:Bqu
>>16
豊かな食生活おくっとるね君

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:54:34 ID:LoJ
刺身いいなー!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:50:09 ID:Bqu
家にも持ってきてーー

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:49:34 ID:AUA
あら綺麗

ナマコ (2)

さばいてきますね♪

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:54:12 ID:BOl
うまくなさそう

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:55:54 ID:AUA
結構硬いのね

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)18:57:15 ID:frw
そのままチューチュー吸えば?(´・ω・`)

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:03:12 ID:AUA
解体完了ですよ~

ナマコ (3)

35: 瓜売り◆X.GU./xvBg 2015/03/15(日)19:12:53 ID:MC0
ひえええ
解体してもナマコナマコしてる

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:05:39 ID:Bqu
ますます
食えんの?になってきたなー

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:08:28 ID:AUA
むぅ・・・ピンボケ

それにしてもバケツでもいっぱい出していたのに
まだ腹の中に詰まってた

ナマコ (4)

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:08:55 ID:xUE
何それ?臓器?

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:10:36 ID:AUA
臓器というか海鼠腸と,腸の中の砂とか海藻とかの消化されたモン

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:12:05 ID:AUA
ナマコ (5)

半身はお刺身に
半身はナマコ酢に・・・

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:13:02 ID:LoJ
食感がいいよね

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:16:25 ID:AUA
ナマコ酢にする方は
サッと湯がきました

ナマコ (6)

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:19:16 ID:AUA
お刺身できました
やっぱり刃触りが違いますねぇ~

ナマコ (7)

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:20:07 ID:AUA
ナマコ (8)

海鼠腸はポン酢かけて食べてみます

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:21:49 ID:AUA
酒

お酒は近場のイオンで
コレ買ってきました

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:20:57 ID:AUA
ナマコ (9)

ナマコ酢もできました

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:23:53 ID:8t8
>>41
大根おろし入れるとうまいよ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:25:07 ID:AUA
>>44
お,やってみます

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:28:55 ID:AUA
>>44
うまい・・・

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:33:26 ID:8t8
>>46
一味を少量入れてピリカラにすると日本酒にあうかも

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:23:10 ID:AUA
なまこって捌くと
ちっちゃく成っちゃうんですねぇ(・ω・`)

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:30:45 ID:gx8
コリッコリしてそう

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:31:04 ID:AUA
刺身コリッコリして旨いっす

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:32:16 ID:AUA
例えるなら

タコの吸盤の旨い所だけ食べている感覚

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:34:40 ID:Hqz
食べるのは好きだけど捌くのはむりかも(´・ω・`)

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:35:56 ID:AUA
>>52
最初はビックリしたけれど
見ているうちに可愛く感じたよ
繊毛の動きとか可愛かったよ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:36:59 ID:AUA
鮑の貝殻のないやつって感じ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:37:18 ID:3B4
送られてきたなまこを箱に保管しておいたら翌朝箱から逃げ出して床を這ってたときは死ぬかと思った

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:37:34 ID:gx8
海鼠腸はどうなん?

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:38:24 ID:AUA
海鼠腸は・・・

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:38:37 ID:AUA
味はホヤそっくり

旨い

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:39:41 ID:AUA
こらぁハマりますなぁ~

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:41:47 ID:2bv
たまにスーパーで見かけるけど、
未だにチャレンジできん

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:42:47 ID:AUA
>>61
旨いから
食べてみるとイイよ
手のひらサイズで500円するみたいだから

63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:43:45 ID:QIZ
おつけの具材にするわ

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:44:46 ID:AUA
生のまんまと,湯引き10秒で
硬さが凄い変わるんだなぁ~

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)19:48:23 ID:AUA
ごちそうさまでした

来週は浜で遠投げするぞ~~