1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:27:50 ID:vYE
リアルタイムで作っていきますので時間かかりますが
パスタは簡単にやってるので本格的よりは時間かかんないです

まずは強力粉100g.たまごいっこ、オリーブオイル子さじ1、塩子さじ1/3を用意

カルボナーラ作り

2: 情弱の極み◆nGiJStuKaKEt 2015/03/31(火)12:28:16 ID:W1u
期待

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:28:37 ID:M71
俺はコンビニで買ってくるわ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:29:38 ID:vYE
菜箸でぐるぐるとそぼろ状になるまで混ぜます

カルボナーラ作り (1)

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:30:34 ID:Xfj
生地からかよw
どんくらい寝かせんの?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:31:55 ID:vYE
>>8
寝かせるのは時短レシピなので30分ほど

カルボナーラ作り (2)

混ざったら手で押すようにまとめます

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:34:51 ID:vYE
ある程度まとまったら台の上に出して固さ調整しながら捏ねます

カルボナーラ作り (3)

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:37:26 ID:vYE
少し固かったので手を少し濡らして捏ねます

ちなみに今回は一人ぶん

カルボナーラ作り (4)

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:39:48 ID:vIK
手がキレイすぎワロタwwwwww

22: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/03/31(火)12:43:11 ID:Zs0
確かに手綺麗

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:42:26 ID:vYE
頑張って捏ねてまとめます

カルボナーラ作り (5)

体力ないのでもう息があがってます

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:46:08 ID:vYE
二つに分けてラップに包み、冷蔵庫へどーん
寝かせます

カルボナーラ作り (6)

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:48:59 ID:vYE
温泉卵用にお湯をわかして待機

お湯

ソースを作っていきます

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:53:34 ID:jMd
うえのコードがきになる
IHもおっきいな

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:02:10 ID:vYE
コードはフードプロセッサーですww

たまねぎとベーコンを切ります

カルボナーラ作り (8)

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:06:26 ID:vYE
お湯が沸騰したら火から下ろして水200ccと卵を入れて蓋をして13分まちます

カルボナーラ作り (9)

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:06:48 ID:jMd
うちだけだと思うけど
IHにコードがやられて燃えたことがあるから

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:10:30 ID:vYE
>>29
忠告ありがとう!気を付ける!

オリーブオイルを引いてみじん切りしたにんにくを炒め
先程の材料も炒めていく

カルボナーラ作り (10)

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:11:06 ID:vYE
正直玉ねぎ大きく切りすぎた感ある

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:14:30 ID:vYE
ある程度炒めたらソース作りは中断
パスタに戻ります

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:20:06 ID:vYE
打ち粉を引いた台の上にのせ

カルボナーラ作り (11)


伸ばします

カルボナーラ作り (12)

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:24:27 ID:vYE
多めに打ち粉を振りながら三つ織りにします

カルボナーラ作り (13)

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:28:57 ID:vIK
おててがみたいです(´・ω・`)

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:32:47 ID:vYE
>>39
お粉でまっしろ

カルボナーラ作り (15)

49: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/03/31(火)13:52:23 ID:Zs0
>>42
シミひとつない

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:25:42 ID:vYE
切ります

カルボナーラ作り (14)

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:00:35 ID:9dN
>>36
普段見てるのはこういう物だったのか

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:29:19 ID:vYE
こんなかんじ
もう一個もやっていきます

カルボナーラ作り (16)

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:40:40 ID:vYE
こういうかんじ

カルボナーラ作り (17)

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:41:51 ID:jMd
>>45
お花かパンみたい

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:50:29 ID:vYE
一気にいきます
麺を茹でます

カルボナーラ作り (18)

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:51:36 ID:vYE
麺が浮いたらざるにあげます

カルボナーラ作り (19)

カルボナーラ作り (20)

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:52:53 ID:vYE
その間にフライパンの方に
牛乳50cc
コンソメ1/2個、とろけるチーズ1/2枚入れて溶かします

カルボナーラ作り (21)

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:54:12 ID:vYE
塩コショウで味を調えて
パスタを入れ絡めます

カルボナーラ作り (22)

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:55:29 ID:vYE
火から下ろして溶き卵を加えます

カルボナーラ作り (23)

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:57:42 ID:vYE
皿に盛って温玉のせて
できあがり!!!

カルボナーラ作り (24)

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:03:45 ID:9dN
>>53
旨そうだな

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)13:59:56 ID:vYE
美味しい(^q^)!

カルボナーラ作り (25)

一番怖いのはリアルタイムでやっていたので失敗したらどうしよう…ということでした
形になってホッとしています
遅いお昼御飯です

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:03:07 ID:vYE
麺はもちもちでとても食べごたえがあるので一人ぶんでも満足!
みなさんお付き合いありがとうございました!
食べ終わったら粉まみれになった台所の地獄の片付けが待っています

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:04:29 ID:vYE
おまけ
盗み食いしようとする猫

猫、カルボナーラ

63: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/03/31(火)14:15:21 ID:Zs0
>>59
きゃわわ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:05:20 ID:DZC
黒猫かわいい

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:05:48 ID:jMd
味付きはネコダメ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)14:12:26 ID:vYE
>>61
玉ねぎも入ってるので全力阻止です