1: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:12:05 ID:TOw
3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:13:18 ID:g4A
スコーンってどんなやつだっけ?
7: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:14:06 ID:SO6
>>3
厚いクッキーみたいな感じ
厚いクッキーみたいな感じ
12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:15:03 ID:Pym
湖池屋のやつかと思ったわ
10: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:14:48 ID:SO6
チョコあったのでチョコチップスコーンにします
4: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:13:35 ID:SO6
17: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:17:58 ID:SO6
9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:14:40 ID:82A
あれ?スコーンってバター溶かさないよね?
14: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:16:13 ID:SO6
>>9
普通はそのまま入れてカードで切ったりするんだけど何せ寝起きでなるべく楽にやろうとしてる
普通はそのまま入れてカードで切ったりするんだけど何せ寝起きでなるべく楽にやろうとしてる
24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:21:18 ID:82A
>>14
そうやっても作れるんだ~
わくわく
そうやっても作れるんだ~
わくわく
31: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:23:33 ID:SO6
>>24
冷たいバターをカードで切ると表面に粉がついて層になってサクサクやで!
冷たいバターをカードで切ると表面に粉がついて層になってサクサクやで!
34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:24:42 ID:82A
>>31
そうなんだよね
私はサクサクホロホロが好きだからバター溶かしたことなくて
そうなんだよね
私はサクサクホロホロが好きだからバター溶かしたことなくて
36: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:25:30 ID:SO6
>>34
今日は外はサクサクだけど中はボロっとしない英国風めざしてる
今日は外はサクサクだけど中はボロっとしない英国風めざしてる
20: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:20:16 ID:SO6
右下の白いのは
薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダーが入ってます
21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:20:49 ID:rg3
あとで詳しい量とか書いてくれるの?
28: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:21:56 ID:SO6
>>21
必要なら
でもちゃんとしたレシピとか見た方がいいよ
必要なら
でもちゃんとしたレシピとか見た方がいいよ
33: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:24:35 ID:SO6
38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:25:49 ID:7ZN
ねーお母さんサクサクのスコーン食べたいよー!
バター溶かしたらさくさくにならなくなるの?
バター溶かしたらさくさくにならなくなるの?
42: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:26:58 ID:SO6
>>38
俺男だけどな
よりサクサクってだけかなー溶かして入れても結構サクサくしてるよ
俺男だけどな
よりサクサクってだけかなー溶かして入れても結構サクサくしてるよ
39: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:26:11 ID:SO6
43: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:27:44 ID:SO6
44: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:29:14 ID:SO6
まだチョコは入れてない
ちょっとすづまとまってくる
45: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:30:14 ID:SO6
46: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:30:58 ID:SO6
55: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:41:51 ID:sZj
>>46
この時点でうまそう
この時点でうまそう
56: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:42:11 ID:SO6
>>55
ありがとう
ありがとう
47: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:31:56 ID:7ZN
切るように混ぜる、っていうのあまりうまくできないけどこれならできる
49: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:33:44 ID:SO6
>>47
コルヌってカードみたいな平らな器具とか売ってるからそれで切ればええんやで
コルヌってカードみたいな平らな器具とか売ってるからそれで切ればええんやで
50: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:35:15 ID:SO6
予熱すっからその間ラップして冷蔵庫へgo
60: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:44:49 ID:SO6
クッキングシート引いて
円形にしてきる
61: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:45:03 ID:SO6
やく!
63: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:45:45 ID:rg3
楽しみ!!
66: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:48:33 ID:SO6
予熱200度で20分
高音で焼くから割れて厚いスコーンになる
今回は練ってるから割れないと思う
サクサクホロホロがいい人は手で練っちゃダメだよー
高音で焼くから割れて厚いスコーンになる
今回は練ってるから割れないと思う
サクサクホロホロがいい人は手で練っちゃダメだよー
69: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:49:34 ID:SO6
焼いてる間暇なので質問あれば
74: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:52:42 ID:82A
>>69
SHOZOのスコーン食べたことある?
あれ目指して作ってるけどなかなかうまく出来ないんだ
アドバイスちょー
SHOZOのスコーン食べたことある?
あれ目指して作ってるけどなかなかうまく出来ないんだ
アドバイスちょー
75: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)00:56:00 ID:SO6
>>74
あれ一個500円くらいのやつ?
高くて手が出せん…近くに店もないし……
どういう感じ?
あれ一個500円くらいのやつ?
高くて手が出せん…近くに店もないし……
どういう感じ?
76: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)00:57:13 ID:82A
>>75
外がサクサクして、中がしっとりふわふわなの
外がサクサクして、中がしっとりふわふわなの
77: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:01:21 ID:SO6
>>76
しっとりふわふわってことはパン寄りなのかな、じゃあ俺の作ってる感じに近いかな
しっとりふわふわが英国風で
ホロホロしたのはアメリカンスコーンだから
レシピとか探すときイングリッシュスコーンで調べたほうがいいよ
しっとりふわふわってことはパン寄りなのかな、じゃあ俺の作ってる感じに近いかな
しっとりふわふわが英国風で
ホロホロしたのはアメリカンスコーンだから
レシピとか探すときイングリッシュスコーンで調べたほうがいいよ
81: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:06:48 ID:82A
>>77
なるほど~
ありがとうございます!
なるほど~
ありがとうございます!
78: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:04:11 ID:SO6
あと1分!
79: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:06:06 ID:SO6
80: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:06:42 ID:rg3
>>79
おいしそーーーーーーー
おいしそーーーーーーー
94: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:36:27 ID:sZj
>>79
うまいぜつたいうまい
うまいぜつたいうまい
83: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:08:01 ID:mWy
かりっとしてそう!
ふくらんで美味しそう!
ふくらんで美味しそう!
84: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:08:41 ID:SO6
サクサクってよりザクザク
んで中はしっとりもっちりって感じです
んで中はしっとりもっちりって感じです
85: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:09:59 ID:SO6
お付き合いあざしたー
質問あれば答える、なければ解散
質問あれば答える、なければ解散
87: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:12:15 ID:mWy
>>85
次はなに作るの?
次はなに作るの?
90: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:14:41 ID:SO6
>>87
今日はもう作らないよ~
今度はまた和菓子とか煎餅作りたい
今日はもう作らないよ~
今度はまた和菓子とか煎餅作りたい
89: 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)01:13:33 ID:rg3
分量教えて!!
91: ◆gpPIgyD6AM 2015/04/05(日)01:15:29 ID:SO6
>>89
薄力粉130
強力粉20
砂糖40
ベーキングパウダー10
板チョコ1まい
バター50→バター18とサラダ油25
牛乳50cc
これで作ってるけど毎回俺ちょいちょい変えるからレシピ本読んでね
薄力粉130
強力粉20
砂糖40
ベーキングパウダー10
板チョコ1まい
バター50→バター18とサラダ油25
牛乳50cc
これで作ってるけど毎回俺ちょいちょい変えるからレシピ本読んでね
元スレ:寝起きだったけどスコーン作るよ
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