1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:49:15 ID:mr4
急にカレーが食べたくなったけど、レシピ見て材料揃えるところからするほどの気力もないのでありもので適当に作ります

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:50:01 ID:T0Q
カレーを食べたくなるのは
体の免疫が下がってるんだって

5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:51:09 ID:mr4
>>3
免疫!
確かに疲れは溜まってるかもです

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:54:25 ID:qC8
インド人免疫下がりまくりだな

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:54:35 ID:mr4
わろた

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:55:36 ID:mr4
とりあえず、まずは佐藤とドライイーストをぬるま湯で溶きました

砂糖、ドライイースト

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:56:17 ID:eIy
佐藤さ………

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:57:33 ID:mr4
>>15
佐藤いつの間に紛れ込んだ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:58:23 ID:eIy
ねぇママこれ何の肉…?

20: 情弱の極み◆nGiJStuKaKEt 2015/04/08(水)20:59:08 ID:OXE
>>18
本当に食べてしまったのか…、

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:59:56 ID:mr4
>>18
そういえば最近お隣の佐藤君見ないけどでもこのカレーとはなんら関係ないのよさぁお食べ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:00:13 ID:eIy
何か……いつもと違うね……っ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:02:13 ID:mr4
>>22
まだまだあるのよ証拠が残るから早くお食べ

26: 忍法帖【Lv=10,マーマンダイン,ZSK】 2015/04/08(水)21:03:13 ID:u0x
このスレ怖い・・・

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:03:28 ID:mr4
ぬるま湯で溶いたイーストは少し放置して、
カシューナッツを熱湯で浸します

カシューナッツ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:05:30 ID:mr4
そうこうしてるうちに、イーストが泡だってきました

イースト

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:06:13 ID:FcP
つづいて鈴木さんを用意します

35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:07:47 ID:mr4
>>32
いま猛烈に出鼻挫かれたところを気力で立ち上がって前へ進んでるから鈴木を用意しないで・・・

36: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:08:19 ID:kXn
まさか加糖さんまで…

37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:08:42 ID:mr4
>>36
加糖はええやないか!

38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:09:05 ID:mr4
強力粉と塩をファサー!
するの!

塩、強力粉

39: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:09:53 ID:eIy
ん?カレー作ってるんだよね?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:10:46 ID:kXn
カレーじゃないの?
作ってるのなんなの?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:11:09 ID:mr4
ナン的な何かです

44: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:12:03 ID:eIy
だよねww粉とかびっくりしたww

45: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:12:57 ID:mr4
>>44
圧倒的説明不足感!

46: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:13:18 ID:mr4
おもむろにじゃがいもをレンジに入れます

剥きます

じゃがいも

51: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:16:29 ID:mr4
じゃがいもつぶしてヨーグルトとシャレオツななんとかオイルを入れます

じゃがいも、ヨーグルト

59: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:20:29 ID:mr4
出た!
カレー的要素!
バーン!
とーりーにーくー!

フォークでぐさぐさ刺していきますよ

鶏肉

61: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:21:56 ID:eIy
え……それ人のにk………

64: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:23:44 ID:mr4
>>61
人の(育てた鶏の)肉だよ!

62: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:22:44 ID:mr4
ちなみにさっきのマッシュポテトフューチャリングヨーグルトオイルは、粉と共に練り上げられてます

69: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:26:10 ID:mr4
ご家庭にあった塩麹とレモン汁いれて揉みます

鶏肉2

82: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:31:48 ID:mr4
ちょっとおいて(気分的に)馴染ませたら、
ヨーグルトと各種スパイス(ご家庭にあったものを適当に)を入れてまた揉みます

鶏肉3

77: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:29:36 ID:Zzp
えっと…結局なに作ってるの?

80: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:30:24 ID:mr4
>>77
えっと、カレー、のはずです・・・

83: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:32:51 ID:eIy
もう10:00になるよ?

85: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:33:19 ID:mr4
>>83
やめて明日お仕事なの・・・

84: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:33:03 ID:mr4
これを冷蔵庫へ
やっとカレーぽくなってきて安心しました

鶏肉4

87: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:34:23 ID:mr4
そうこうしているうちにじゃがいもとヨーグルトを練り込んだ生地が出来ました

ナン生地

90: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:35:09 ID:MzK
生地?

94: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:30 ID:mr4
>>90
ナン風の何かの生地です

97: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:37:13 ID:kXn
>>94
もー!
だから、なんなの!?

99: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:37:57 ID:mr4
>>97
だーかーらー!ナン(風)だって言ってるやろー!

98: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:37:21 ID:FcP
本格インドカレーか

103: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:27 ID:mr4
>>98
本格なんて言ったらインド人が集団で殴りに来るレベルです

93: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:07 ID:70H
とりももは?
とりももは入れるの?

95: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:36:43 ID:mr4
>>93
手羽元で許してぇ・・!

100: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:04 ID:70H
手羽元かぁ
じゃあそれで……

105: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:39:09 ID:mr4
>>100
うわーわっかりやすい落胆ー!

89: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:35:05 ID:Zzp
一回それ全て忘れてシチュー作らない?

92: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:35:58 ID:mr4
>>89
その、アイツのことは忘れて俺にしろよ的な誘惑やめてくれませんかね!
弱いから!

104: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:38:46 ID:Zzp
>>92
彼のことは忘れろよ。カレーだけにってかwwwww

108: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:40:01 ID:mr4
>>104
あ、ちょっとそういうのはいいです

122: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:45:28 ID:Zzp
>>108
(´・ω・`)

110: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:41:23 ID:mr4
目分量で切りました

ナン生地2

112: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:41:53 ID:mr4
まるめて放置しときます

ナン生地3

114: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:43:11 ID:iBu
ここからどうカレーになるのか見当もつかないな

117: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:44:28 ID:mr4
>>114
もうカレーと言うのもおこがましい気がしてきました・・・

120: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:44:59 ID:FcP
もうナン作りスレだよなこれ

125: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:46:12 ID:mr4
>>120
だいじょうぶ!ここからここから!(多分

127: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:46:57 ID:mr4
でたよ!
カレー要素!
たーまーねーぎー!

そしてニンニクを適当に切って炒めます

たまねぎ

129: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:47:59 ID:mr4
もうひといきくらい・・かな・・・

たまねぎ2

130: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:48:44 ID:FcP
ナポリタン?

133: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:50:21 ID:mr4
>>130
カ、カレー・・・(小声


気が済むまで炒めたら、圧力鍋に移します
んで、スパイスヨーグルトに漬けといた鶏手羽元を焼きます

135: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:51:18 ID:mr4
油とヨーグルトむっちゃ跳ねる!
痛い!熱い!

鶏肉5

136: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:52:29 ID:mr4
これも気が済むまで焼いたら鍋へ

トマト切ります

鶏肉6

137: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:52:52 ID:kXn
なんだかウマそうになってきた
おかしい

142: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:53:21 ID:mr4
>>137
おかしいとか、おかしいよね?
おかしくないよね?

139: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:52:59 ID:FcP
良い感じに焦げ目がついてるな

140: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:53:03 ID:mr4
切りました

トマト

143: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:53:24 ID:FcP
やっぱナポリタンじゃね?

145: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:54:05 ID:mr4
>>143
ナポリタンな気がしてきました

146: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:54:59 ID:mr4
トマト缶も少し足して、煮詰めます

トマト2

148: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:55:40 ID:mr4
加減が分からないので、気が済むまで煮詰めました

トマト3

151: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:56:01 ID:b1I
トルコライスだな

152: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:56:18 ID:mr4
カレー!だっ!つってんだろ!

157: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:58:11 ID:mr4
煮詰めたトマトを鍋に入れて、15分くらい加圧します

鶏肉7

162: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:59:10 ID:b1I
>>157
この時点では手羽元のトマト煮

160: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:58:37 ID:FcP
市販のルーじゃなくてハーブとかでやんの?

165: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)21:59:42 ID:mr4
>>160
スパイスは各種あります
ただ、ホールのものは現在クローブしかなかったので諦めました

168: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:00:41 ID:FcP
>>165
んーこれは期待

172: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:02:15 ID:b1I
スパイスマニアの1がオススメする七味唐辛子はありますか

174: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:05:54 ID:mr4
>>172
マニアじゃないですよ
適当に集めて適当に使ってるだけなので
本格的に使ってる人からしたら怒られます

黒七味が美味しくて好きです
なんか木の入れ物に入ってるやつ

187: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:12 ID:OWf
>>174
知ってる
黒七味いいよな

もしや、柚子胡椒なんかも自作したりする?

190: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:13:28 ID:mr4
>>187
柚子胡椒は市販品使ってます
ひとり暮らしなの使い切れる自信がなくて

177: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:08:33 ID:mr4
で、

熱湯に漬けておいたカシューナッツです

カシューナッツ2

179: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:09:25 ID:kXn
>>177
まさかミキサー大帝に…

180: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:09:40 ID:mr4
>>179
まさかのネタバレ!

182: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:10:24 ID:mr4
もう何も言うことねぇ・・

カシューナッツ3

186: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:11:16 ID:kXn
>>182
お前www

188: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:14 ID:mr4
そうですよ
おっしゃるとおり大帝にクリーミーにしてもらいましたよ
ふて腐れてなんかないですよ

カシューナッツ4

189: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:12:57 ID:FcP
ピーナッツバターみたいだな

192: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:14:09 ID:mr4
>>189
甘くないピーナッツバターで代用出来そうですね素材的に

194: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:15:08 ID:mr4
肉が頃合いなので、肉だけ出して骨から外します

鶏肉8

195: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:16:33 ID:mr4
骨は別に付けておいてもいいんですが、余ったら冷凍保存するので骨がない方が便利かなって

196: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:17:11 ID:mr4
骨取りました
もうなんだかわかんねぇなこれ

鶏肉9

199: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:18:24 ID:FcP
まあ骨取った方が食べ易いしな

201: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:19:05 ID:mr4
>>199
そうなんですよね
でも見栄えは骨付きがいいですなぁ

200: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:18:49 ID:70H
ここから驚きの三ツ星シェフが作った高級カレーになります乞うご期待

202: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:19:19 ID:mr4
>>200
おい無駄にハードルあげんのやめろ

211: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:16 ID:FcP
いつ出来るんだよww

213: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:32 ID:mr4
>>211
もうちょっと!もうちょっとだから!

205: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:21:13 ID:mr4
肉を取り出した後の、炒め玉ねぎとかトマトとか鶏出汁とかを、
カシューナッツペーストに加えてミキサー

ミキサー

212: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:23:24 ID:mr4
クリーミーになったやつに肉を戻します

カレー作り

214: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:04 ID:mr4
ご家庭にあった発酵バターと生クリームを入れてこれでもかとクリーミーにします

カレー作り2

単にクリーミーでこってりなのが食べたい夜のテンションなだけです
ビバトゥーマッチクリーミー!

215: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:15 ID:eIy
食べ物になってきた

227: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:28:10 ID:kXn
>>215
なっ!
ハラハラしたな!

217: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:31 ID:mr4
>>215
最初から!最初からたべもの!

225: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:27:50 ID:eIy
>>217
………………え?!………

216: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:16 ID:fEx
完成が楽しみだー!

218: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:25:52 ID:mr4
>>216
オアシスのようなレスですね!ありがとう-!

222: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:27:13 ID:mr4
ここまで鶏肉の下味しかスパイス使ってなかったので、味見してスパイス足します
ここの時点でスパイス足すのが正解かは分かりません

226: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:28:03 ID:70H
(そのタイミングじゃない)

229: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:28:54 ID:mr4
>>226
そんな気がひしひしとしてた

223: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:27:46 ID:FcP
佐藤さんのスパイスが効いてるからへーきへーき

228: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:28:15 ID:mr4
>>223
おいこら蒸し返すんじゃぁないよ

230: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:28:59 ID:kXn
加糖さん…

231: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:29:42 ID:mr4
>>230
たまには鈴木さんのことも思い出してあげて下さい

235: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:32:08 ID:mr4
カレー(?)の方はスパイスと塩足して味を調えてそれらしくなったので、
長らく謎の物体だったモノを焼きます

ナン

237: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:19 ID:kXn
>>235
これはなんだ

239: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:41 ID:mr4
>>237
だからナンだ

243: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:46 ID:FcP
>>235
土器みたいだな…

249: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:37:39 ID:OWf
>>235
これオムツに入ってる吸水性バツグンのアレじゃね?

250: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:38:08 ID:mr4
>>249
おいこら

251: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:38:40 ID:fEx
>>249
わろたwwww

254: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:15 ID:kXn
>>249
それかー

257: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:31 ID:mr4
>>254
ちがうからね

238: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:33:22 ID:mr4
失敗してもどうせ喰うのは自分のところが、ひとり暮らしの利点ですなぁ

242: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:38 ID:OWf
>>238
まあ食べてくれる人がいないからスレ立てするようなもんだろうしな

245: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:35:55 ID:mr4
>>242
おい確信をつくんじゃぁないよ辛いだろ

241: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:34:26 ID:mr4
予熱したグリルで強火!
片面1~2分!
気を抜くと消し炭になる!

246: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:36:47 ID:mr4
焼けた!

247: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:37:16 ID:70H
おいしい!

248: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:37:37 ID:mr4
>>247
おいこら先に言うなよ言いづらいだろ!

252: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:38:54 ID:mr4
なんかご家庭にあったシャレオツぽい葉っぱを飾ってできあがり

カレー、ナン

256: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:27 ID:zvF
>>252
結論
ピザだった

258: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:39 ID:mr4
>>256
ちがうからね

255: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:39:20 ID:FcP
あ、ナンっぽくなってるww

261: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:40:21 ID:mr4
>>255
ヨーグルト入れたパン生地をグリルで焼くと、味もナンぽくなる!ふしぎ!

265: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:41:39 ID:70H
最後に葉っぱ入れるとか完全に三ツ星シェフやね

270: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:43:19 ID:mr4
>>265
葉っぱ無いと全体的に黄土色でびっくりするよ

273: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:45:23 ID:70H
>>270
うちだと彩りとか考えず出来た時点でもそもそ食べ始めるからその発想は無かった

277: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:48:05 ID:mr4
>>273
まぁ、人に見せなきゃ葉っぱなどただの飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

266: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:03 ID:FcP
料理上手そうでいいなぁ
あとは食べてくれる人が欲しいところだな

271: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:44:11 ID:mr4
>>266
おいこら泣くぞ

267: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:13 ID:zvF
発酵させないとチャパティだっけか

272: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:45:17 ID:mr4
>>267
チャパティは粉が無くて作れず
今回のはナンですらないんですけどね
ナン的なやつってことでここはひとつ

268: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:42:51 ID:mr4
スパイシークリーミー
ナン的なやつもうまい
じゃがいも入れたのはポテトフォカッチャが美味しかったからです

269: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:43:07 ID:kXn
この!お料理上手!!


乙でしたー
楽しかったよw

274: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:45:58 ID:mr4
>>269
つきあってくれてありがとうー!
こっちも楽しかったです!

284: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:50:32 ID:fEx
おつかれーー!!
またつくるときはスレたててね!!

286: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)22:53:07 ID:mr4
ありがとうーありがとうー
社畜は明日もおしごとがんばれます!

297: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)23:24:19 ID:jv2
乙カレー