1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:40:19 ID:UTD
因みに料理は下手だ
あとご飯無かったのでこいつ使う

オムライス材料

2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:41:29 ID:s6n
がんばれ

3: 大日如来◆ED5ouVC3R8mh 2015/05/09(土)02:41:50 ID:pO3
100g99円とか安くていいな

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
>>3
せやろ切り落としだけどな

4: Awn◆Awn//////E 2015/05/09(土)02:41:51 ID:Vwl
左のワイン的なものはなんぞ?

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
>>4
あー早く使いきりたいから
どこかで使うのよ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:42:07 ID:e0z
ほう期待

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
>>5
すんな

9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:47:52 ID:UTD
こっぱみじん切りにしました

玉ねぎ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:49:47 ID:UTD
つぎに肉

肉

12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:53:45 ID:UTD
一口サイズにきって
下味に塩コショウをもみこむ
量少ないのは気にすんな

肉2

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:54:34 ID:oW1
ミルクも少し加えればふわとろ卵になるぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:55:45 ID:UTD
>>14
大丈夫メグミルク用意したから

牛乳

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:58:43 ID:4Un
俺は最近の気取ったフワトロよりも昔ながらの奴がやっぱりオムライスって感じがして好きだな
フワトロはオムレツ+チキンライスってイメージ

98: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:50:11 ID:Dta
>>20
すげえ分かる
でも包むの難しいんだよぉぉぉおお
俺今オムライス練習中w

16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:56:13 ID:UTD
んじゃチキンライスつくりまーす

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:58:28 ID:UTD
コンソメ固形あったからいれてみる

コンソメ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:00:00 ID:UTD
マーガリン投入

マーガリン

25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:03:10 ID:wqe
>>22
なんか色々つっこみどころのある画像だww

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:02:56 ID:UTD
たまねぎー

チキンライス作り

26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:04:55 ID:UTD
おにくー

チキンライス作り2

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:05:08 ID:wqe
>>26
おいww

29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:05:27 ID:UTD
焦った

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:06:47 ID:UTD
チキンライス作り3

31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:07:47 ID:yrF
>>30
ここでケチャップなのか
うちのと順番が違うんだな

32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:08:26 ID:yrF
と思ったらもうご飯入ってた

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:09:19 ID:4Un
俺は具に火を通してケチャップとコンソメスープで軽く煮詰めてからご飯だわ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:09:34 ID:UTD
塩コショウかけて
混ぜたら

素人 ライスのできあがり

チキンライス作り4

36: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:11:43 ID:yrF
>>34
これだけでもう美味そう
でも大事なのはここから

39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:14:40 ID:UTD
卵3つ完全に混ぜ混ぜます

卵

40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:15:28 ID:4Un
俺はいつも卵にはマヨを入れるかな

44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:17:45 ID:UTD
あっとみんな大好き
あの子のミルクをいれます
あとついでに赤ワインも

卵、ミルク

100: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:52:01 ID:Dta
>>44
ワインそこかよw

101: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:52:24 ID:UTD
>>100
斬新やろ

102: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:55:19 ID:Dta
>>101
斬新だったw

でもお前料理できそうだな
あとは順番と火加減覚えれば旨いオムライスできそうw

103: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)04:02:45 ID:UTD
>>102
んーそうか?
順番と火加減は確かにわからん
ただ焼けるのが遅い順にしてるん

46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:18:39 ID:4Un
赤ワインとは洒落てるな
ケチャップよりデミグラスソースが合いそう

50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:20:12 ID:UTD
>>46
デミの作り方わからぬ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:22:46 ID:4Un
>>50
デミもケチャップみたいにチューブタイプのも有るのよ
作るのはかなり面倒だからだいたいこれ使ってた

47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:19:31 ID:yrF
赤ワイン入れるの初めて見た!どんな味になるの?

50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:20:12 ID:UTD
>>47
いやおれも知らね(笑)

53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:21:11 ID:yrF
>>50
知らねーのかよwwなんで入れてんだwww

55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:22:01 ID:UTD
>>53
赤ワイン使いきりたいのよ(笑)

48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:19:39 ID:UTD
途中で胡椒(あらびき)いれます

卵、コショウ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:21:33 ID:UTD
いい感じかな?

卵2

58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:24:54 ID:UTD
さーてここからやな

卵3

59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:28:16 ID:UTD
くっそ……油足りなかった……

オムライス

60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:29:22 ID:yrF
>>59
おまwwww

62: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:29:32 ID:6J3
こんな見た目でもおいしそうに見えるのは深夜だからだろうなぁ

63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:29:35 ID:oZu
きたねえけど普通にうまそう

66: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:47 ID:4Un
伊藤家だったかな
ラップ敷いた器に卵液入れてレンジでチンして精製すると薄焼きは簡単に出来ると聞いた

67: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:51 ID:UTD
有り合わせのソース

69: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:32:14 ID:UTD
ソース

70: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:32:23 ID:UTD
有り合わせのソースできた

71: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:33:33 ID:UTD
完成じゃ!

オムライス2

73: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:34:17 ID:6J3
>>71せめてもっとソースで失敗隠すとかしよう?

74: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:34:57 ID:UTD
>>73
ん?
失敗は失敗だからな
隠す必要もない

68: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:55 ID:6J3
>>1おつ!!!
味の感想はよはよ!

77: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:35:58 ID:UTD
おっ!普通いける!
ソースも塩でまとめたらよくなった

78: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:36:28 ID:4Un
ソースの内容kwsk

79: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:37:09 ID:UTD
あっ
ソースは
牛乳、ケチャップ、中濃ソース、塩コショウで作りました

全部適当
適量やない適当

80: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:37:11 ID:oZu
こういう男飯大好き

82: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:38:18 ID:UTD
>>80
ありがとー!

83: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:38:48 ID:4Un
使い切る為のワイン主体かと思えば割と豪快だった

86: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:39:50 ID:UTD
>>83
豪快なのしかできなくて

88: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:33 ID:yrF
腹減ったけどなんだか満足するスレだった

90: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:59 ID:UTD
>>88
ありがとございます!

89: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:45 ID:UTD
本当はピーマン入れたかったけどね……

91: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:43:51 ID:4Un
近所の中華料理屋の名物が何故かオムライスなんだが、そこは具はエビとか豚肉中心で中身も中華仕立てだったな
中が見えない分拘ったら色々遊べるぞ

92: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:44:32 ID:UTD
>>91
まじでか
チャレンジしてみる!

93: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:45:23 ID:UTD
ごちそうさまー
締めのサイダー

三矢サイダー

94: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:46:28 ID:UTD
こんなスレを見ていただきありがとうございます

参考にしないでくださいね!