1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:35:31 ID:9k6
3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:36:03 ID:Rjv
まずそう
6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:36:49 ID:rBO
悪くない
一人暮らし料理は見た目より味
一人暮らし料理は見た目より味
7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:36:58 ID:Clg
豚肉ロールって何がロールなんだ?
9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:38:05 ID:NuA
かまぼこ炒めにクソワロタwww
てか色が全部同じw
てか色が全部同じw
10: Awn◆Awn//////E 2015/05/08(金)21:38:25 ID:eFz
緑成分皆無
11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:38:50 ID:9k6
13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:39:48 ID:899
まあこんなもんだよな
16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:41:22 ID:2jr
もちっと野菜食え
お前の作る飯は全部茶色いぞ
お前の作る飯は全部茶色いぞ
17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:41:28 ID:9k6
19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:42:35 ID:Clg
ネーミングセンスはいいなww
しかし加速度的に上達ってお前…
しかし加速度的に上達ってお前…
18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:42:18 ID:BTj
俺もこんなもんだ
いや…ここまで茶色くはない
いや…ここまで茶色くはない
23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:44:04 ID:9k6
24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:44:51 ID:Clg
ポテベコーンてwww
洗い物を少なくしたいというのはよくわかるww
洗い物を少なくしたいというのはよくわかるww
25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:45:37 ID:DYh
やっぱり1ディッシュだよな
洗うの楽だし
ただ緑がなぁ
ホウレン草は使いやすいんだぜ
茹でないでいきなり炒めてもエグくないよ
洗うの楽だし
ただ緑がなぁ
ホウレン草は使いやすいんだぜ
茹でないでいきなり炒めてもエグくないよ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:46:06 ID:9k6
28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:46:35 ID:Clg
カレーがまずそうっていうのもすげーな
30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:46:56 ID:BTj
カレーの具だくさん具合w
29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:46:36 ID:2jr
お前これだと塩分取り過ぎだぞ
だしとかちゃんと使ってるか?
だしとかちゃんと使ってるか?
36: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:48:48 ID:9k6
42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:49:53 ID:BTj
おい!オムライスの失敗を誤魔化すな
31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:47:03 ID:Clg
ていうか使う食材が5~6種類しかないなww
41: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:49:40 ID:899
この頑張りようは偉い
43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:49:54 ID:Clg
おいもさもさチキンの右上の物体は何なんだよ
44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:50:48 ID:NuA
>>43
おむすびじゃね?
おむすびじゃね?
50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:52:50 ID:9k6
53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:54:27 ID:DYh
青椒肉絲のピーマンが少なッ!www
51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:53:34 ID:4eC
毎日茶色いもんばっか食ってんのな
56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:55:24 ID:WDy
料理見るだけでデブだってわかるな
57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:56:39 ID:9k6
59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:57:09 ID:Clg
お好み焼きwwwww
61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:58:09 ID:899
お好み焼きなら>>1に圧勝できるわw
62: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:58:58 ID:9k6
63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)21:59:56 ID:Clg
お前何回かオムライスに挑戦してその都度失敗してんだろさてはww
65: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:00:52 ID:DYh
ごまだれ素麺が美味しそう
色的にちょっとトマトを添えたくなるけど
色的にちょっとトマトを添えたくなるけど
66: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:00:58 ID:9k6
71: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:01:50 ID:Clg
お好み焼きやめろwwww
なんでアニメのどじっ子ばりなんだよww
なんでアニメのどじっ子ばりなんだよww
72: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:02:47 ID:DYh
青椒肉絲とお好み焼きがwww
74: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:03:32 ID:9k6
78: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:04:32 ID:BTj
チャーハンが急に上達したw
79: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:05:01 ID:Clg
>>78
よく見ろ形を整えてるだけで全然上達してないww
よく見ろ形を整えてるだけで全然上達してないww
83: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:06:09 ID:BTj
>>79
見た目を気にできるのが上達だと思う
見た目を気にできるのが上達だと思う
81: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:05:54 ID:9k6
86: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:07:26 ID:Zwo
目玉焼きにコショウかけすぎじゃない
87: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:07:51 ID:DYh
目玉焼きが塩胡椒なのが好感度upだな
89: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:08:32 ID:9k6
91: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:10:56 ID:9k6
92: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:10:58 ID:BTj
そしてまだ3ヶ月…
98: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:13:21 ID:9k6
100: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:14:58 ID:Clg
加速度的って言葉好きだなw
101: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:15:23 ID:83h
何がブラジルなんだよ
116: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6
>>101
ブラジル産チキンだぜ
ブラジル産チキンだぜ
96: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:12:14 ID:4eC
素朴な疑問なんだが、これ自分で美味そうだと思って作ってるのか?
103: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:16:27 ID:9k6
107: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:17:26 ID:QAE
>>103
ひどいwww そのグラタンとチヂミは認めないぞwww
ひどいwww そのグラタンとチヂミは認めないぞwww
109: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:17:33 ID:DYh
グラタンwww
116: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:20:35 ID:9k6
111: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:19:35 ID:Uld
革新的だ…
112: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:19:41 ID:sCo
いかにも男の一人暮らしが料理初めて見ましたって感じだな
118: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:22:02 ID:Clg
おいちょっと待て観音開きだけは由来を聞かせろw
125: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:24:51 ID:9k6
>>118
鶏胸肉はいつもパサパサしている。しかし安い。俺は鶏胸肉を美味しく料理できないか試行錯誤した。そこで、もも肉と同じようにただ焼くのではなく、茹でたほうが食感とマッチするのではないかと考えた。そうして生まれたのが観音開き。鶏胸肉の食べ方は広がったのである。
鶏胸肉はいつもパサパサしている。しかし安い。俺は鶏胸肉を美味しく料理できないか試行錯誤した。そこで、もも肉と同じようにただ焼くのではなく、茹でたほうが食感とマッチするのではないかと考えた。そうして生まれたのが観音開き。鶏胸肉の食べ方は広がったのである。
127: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:26:50 ID:Clg
>>125
てめーふざけてんのかww
どっから観音開きって言葉が出てきたw
せめて鶏肉を観音開きに切ってるならともかく
てめーふざけてんのかww
どっから観音開きって言葉が出てきたw
せめて鶏肉を観音開きに切ってるならともかく
131: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:29:09 ID:DYh
胸肉の下処理に砂糖を使うのも良いと思う
パサパサしなくなるよ
使いすぎると微妙な味だけど
パサパサしなくなるよ
使いすぎると微妙な味だけど
133: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:29:46 ID:sCo
胸肉は酒と醤油で揉んで漬けたり、鳥はむにするとモモ肉に負けないポテンシャルはあると俺は思う
119: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:22:05 ID:9k6
120: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:22:53 ID:Clg
ケチャップ炒めがどう見てもアメリカの貧困層の食事じゃねーかww
122: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:24:03 ID:83h
うん、全般的にスラム街の炊き出しにしか見えん
121: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:23:49 ID:sCo
それをご飯とからめて卵で包むだけで良いんだ
そうすれば見栄えは良くなるんだ……
そうすれば見栄えは良くなるんだ……
128: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:27:13 ID:9k6
132: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:29:12 ID:Clg
炊き込みご飯とチャーハンは何がちげーんだよwww
あとニンジンは半月かイチョウに切ってくれ危なっかしい
あとニンジンは半月かイチョウに切ってくれ危なっかしい
130: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:28:57 ID:9k6
137: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:31:08 ID:9k6
139: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:32:10 ID:Clg
つゆだくwww
138: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:32:09 ID:sCo
お好み焼きはかなりベチャってそう
本当は山芋とかがいいけど無いならベーキングパウダーとか重曹を少しだけ入れてるとふっくらするよ
本当は山芋とかがいいけど無いならベーキングパウダーとか重曹を少しだけ入れてるとふっくらするよ
143: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:33:41 ID:9k6
146: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:35:41 ID:DYh
もやし炒めは便利だよねwww
144: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:33:41 ID:NuA
よく続けてるけど一向に上達しねーな
147: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:35:49 ID:9k6
148: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:36:23 ID:Clg
オムライスと強弁しないところは好感を持てるぞ
149: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:36:56 ID:sCo
真ん中切ってフワトロのオムライスを作りたかった感がじわじわ来るwww
151: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:37:41 ID:9k6
152: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:38:10 ID:Clg
とんかつ!?
しかもちゃんとしてる!
しかもちゃんとしてる!
154: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:39:04 ID:DYh
トンカツは悪くないのにステーキでそれなんだwww
156: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:40:28 ID:sCo
とんかつの上達具合よ
一人暮らしで野菜買ったら消費仕切れないから大変なんだよなぁ
冷凍するなり保存方法を調べると良さげ
一人暮らしで野菜買ったら消費仕切れないから大変なんだよなぁ
冷凍するなり保存方法を調べると良さげ
157: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:40:37 ID:9k6
159: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:42:26 ID:83h
ソーセージと人参好きなのか?
160: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:42:30 ID:sCo
料理の進歩に真っ向から反逆してやがる……
161: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:42:40 ID:LHi
シチューwwwwww
163: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:43:51 ID:Uld
シチューはご飯にかける派の俺
>>1とはいいシチューが食えそうだ
>>1とはいいシチューが食えそうだ
162: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:43:17 ID:9k6
165: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:44:31 ID:sCo
せめて料理名なんとかしろwwww
166: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:45:06 ID:9k6
167: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:45:43 ID:Clg
すげー量のコショウだなw
171: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:47:31 ID:9k6
175: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:49:26 ID:LHi
納豆焼きそばってうまいのか?
179: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:51:48 ID:9k6
>>175
けっこううまかった
あれ以来納豆好きだ
けっこううまかった
あれ以来納豆好きだ
176: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:49:37 ID:9k6
177: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:51:18 ID:Clg
崩しハンバーグって崩れちゃっただけだろw
海藻が出てきた!
海藻が出てきた!
178: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:51:30 ID:DYh
ハンバーグは粘りけが凄いことになるまでこねると良いよ
179: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:51:48 ID:9k6
181: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:52:33 ID:Clg
卵ゴンw
怪獣か
怪獣か
182: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:53:56 ID:DYh
ネギ卵チャーハンの玉葱の炒め具合が完璧すぎる!
上達してるね
上達してるね
183: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:54:27 ID:9k6
190: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:58:23 ID:DYh
スクランブルエッグ?
肉味噌にしか見えないwww
肉味噌にしか見えないwww
185: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:55:48 ID:Clg
うそつけww
スクランブルエッグ嘘つけwwww
あと肉団子スープのときにどっかでわかめを入手してきたんだな
スクランブルエッグ嘘つけwwww
あと肉団子スープのときにどっかでわかめを入手してきたんだな
186: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:55:50 ID:83h
豆腐の食い方どうにかしろよwww
189: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:57:45 ID:9k6
191: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:59:04 ID:Clg
レンコン初登場!
(笑)をつければごまかせるってもんでもねーぞwww
(笑)をつければごまかせるってもんでもねーぞwww
192: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:59:11 ID:Qhd
絶対これお好み焼きじゃないだろw
193: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:59:43 ID:4eC
100歩譲ってお好み焼きはいいとして、
上の丼に入ってるソースなんだよw
上の丼に入ってるソースなんだよw
201: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:02:20 ID:9k6
>>193
ポン酢だよ
思ったよりお好み焼きに合う
ポン酢だよ
思ったよりお好み焼きに合う
194: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)22:59:52 ID:9k6
197: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:00:46 ID:Clg
お前の中でオムレツっていうのはどんな料理なんだよww
あと鍋絶対味濃いだろ
あと鍋絶対味濃いだろ
199: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:01:01 ID:Qhd
白菜鍋は割りとうまそう。
色めっちゃ茶色だけど
色めっちゃ茶色だけど
200: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:01:49 ID:sCo
すき焼き系の汁を飲まない鍋と考えたら悪くないと思う
203: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:03:17 ID:hlU
卵料理は基本的に強火厳禁だぞ!
油しっかりひいてしっかり温めてたら上手にできるぞ
油しっかりひいてしっかり温めてたら上手にできるぞ
201: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:02:20 ID:9k6
205: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:04:14 ID:DYh
コンソメスープがポトフに見えるwww
206: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:04:33 ID:9k6
215: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:07:22 ID:9k6
208: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:04:59 ID:Clg
これギョウザは手作りか!?
だったらすごいぞ!
だったらすごいぞ!
221: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:10:23 ID:9k6
>>208
セブンの冷凍餃子ww
一年間自炊続けて、ここまで上達した、というスレでした
一人暮らしの自炊はめんどい
役に立ちそうなアドバイスがあったので参考にしたい
サンクスみなさん
セブンの冷凍餃子ww
一年間自炊続けて、ここまで上達した、というスレでした
一人暮らしの自炊はめんどい
役に立ちそうなアドバイスがあったので参考にしたい
サンクスみなさん
224: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:11:29 ID:Clg
>>221
やっぱり餃子手作りじゃねーのかよ!
あとほとんど上達してねーよ!
やっぱり餃子手作りじゃねーのかよ!
あとほとんど上達してねーよ!
213: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:06:33 ID:9Al
色がね、全部一緒なのだよ
220: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:09:02 ID:Clg
やー久しぶりに腹抱えて笑ったなーwww
223: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:10:52 ID:BTj
ありがとう
腹減ってたけど食欲なくなったわ
腹減ってたけど食欲なくなったわ
225: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:11:40 ID:DYh
もっとホウレン草とキャベツとカボチャを使うと良いかな
キャベツじゃなくブロッコリーでも良いや
後はハーブの使い方を覚えると楽しくなるよ
キャベツじゃなくブロッコリーでも良いや
後はハーブの使い方を覚えると楽しくなるよ
227: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:12:04 ID:sCo
三歩進んで二歩半下がってるな
クックパッドでも良いから材料を検索にぶち込んだら色々出てくるぞ
クックパッドでも良いから材料を検索にぶち込んだら色々出てくるぞ
230: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:12:31 ID:0ml
魚は食べないのかな?
233: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:14:02 ID:9k6
>>230
刺身高いし、焼き魚ってメンドくさくない?
やったことないけど
刺身高いし、焼き魚ってメンドくさくない?
やったことないけど
237: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:15:04 ID:0ml
>>233
玉ねぎなどの野菜敷いて、その上に鱈乗せてホイル焼きとかいいよ!
玉ねぎなどの野菜敷いて、その上に鱈乗せてホイル焼きとかいいよ!
243: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:16:59 ID:9k6
>>237
ホイル焼きか
なんかできそうな気がしてきたぞ
ホイル焼きか
なんかできそうな気がしてきたぞ
236: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:15:03 ID:DMe
パックの鮭安いしチャレンジしてみたら?
241: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:16:38 ID:sCo
旬のものを意識して取り入れたらレパートリー増えるぞ
247: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:21:03 ID:Clg
そもそも>>1は何才?
249: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:22:12 ID:9k6
>>247
19歳大学生どす
19歳大学生どす
250: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:22:54 ID:Clg
>>249
なんとなく納得した
なんとなく納得した
261: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:34:10 ID:yKQ
>>249
おれも全く同じだ
自炊頑張ろうぜ
おれも全く同じだ
自炊頑張ろうぜ
255: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:29:20 ID:Clg
若い子にしてはパン食べないのね
割高だから?
割高だから?
262: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
>>255
一時期朝ごはん食パンにしてたけど今は朝はご飯か餅
菓子パンは好きだけど高いからなあ
一時期朝ごはん食パンにしてたけど今は朝はご飯か餅
菓子パンは好きだけど高いからなあ
256: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:29:59 ID:BYW
自炊画像を撮ろうとした理由は?
262: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:35:13 ID:9k6
>>256
あとから見返したら面白そうだから
あとから見返したら面白そうだから
266: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:46:52 ID:BYW
>>262
確かに画像があればこんなスレが立てられるし今後の参考になるかもな
辞めるか続けるかは>>1次第って所かな
確かに画像があればこんなスレが立てられるし今後の参考になるかもな
辞めるか続けるかは>>1次第って所かな
264: 名無しさん@おーぷん 2015/05/08(金)23:41:29 ID:NuA
乙
全然上達してなくてワロタ
全然上達してなくてワロタ
269: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)00:07:42 ID:OaK
楽しかったよ
コメント
コメントする