1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:08:23 ID:jxV
材料だお!!( ^ω^)
紅茶の葉 5g 卵黄 4個 グラニュー糖(上白糖でもよし!)125g 水100ml サラダ油65ml
薄力粉 125g ベーキングパウダー大さじ1/2 塩少々 卵白5個
のんびりしてってね!!!
紅茶の葉 5g 卵黄 4個 グラニュー糖(上白糖でもよし!)125g 水100ml サラダ油65ml
薄力粉 125g ベーキングパウダー大さじ1/2 塩少々 卵白5個
のんびりしてってね!!!
2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:09:01 ID:iHP
お茶出さんかい!
3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:09:36 ID:jxV
>>2( ・∀・)っ旦
まず紅茶の葉と水で濃いめの紅茶を作るよ!!
まず紅茶の葉と水で濃いめの紅茶を作るよ!!
5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:10:21 ID:WVU
チョコでなく紅茶
スポンジケーキでなくシフォン
ハードル高い
スポンジケーキでなくシフォン
ハードル高い
8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:11:57 ID:jxV
>>5
そんなに難しくないよ!!
そんなに難しくないよ!!
11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:13:34 ID:E2q
卵黄4個、卵白5個
卵黄は1個丸呑みすればいいの?
卵黄は1個丸呑みすればいいの?
13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:14:04 ID:jxV
>>11
>>1は醤油漬けにしてるよ!
>>1は醤油漬けにしてるよ!
7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:11:37 ID:jxV
9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:12:16 ID:jxV
10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:13:10 ID:jxV
12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:13:35 ID:jxV
14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:14:34 ID:jxV
16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:15:44 ID:lWL
ケーキって油入れるんか
17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:16:57 ID:jxV
>>16
普通はバターだけどシフォンケーキはサラダ油やオリーブオイルが多いね
普通はバターだけどシフォンケーキはサラダ油やオリーブオイルが多いね
15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:15:27 ID:jxV
19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:18:25 ID:jxV
>>1は粉類入れるときに紅茶の葉を入れてます!
18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:17:43 ID:jxV
20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:19:29 ID:jxV
21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:20:35 ID:jxV
22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:21:56 ID:jxV
23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:22:47 ID:jxV
24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:23:20 ID:jxV
25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:24:34 ID:jxV
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:25:06 ID:jxV
27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:25:38 ID:jxV
28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:26:02 ID:jxV
29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:26:36 ID:jxV
ちなみに>>1はボウルをギリギリの大きさにしたので>>28のように溢れそうになってますww
30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:27:15 ID:jxV
31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:28:31 ID:jxV
160℃に余熱したオーブンで45~50分です!
ちなみに>>1の分量で15cm型のシフォンケーキが2個焼けます!
ちなみに>>1の分量で15cm型のシフォンケーキが2個焼けます!
32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:30:27 ID:jxV
33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:31:54 ID:jxV
逆さにしないと生地が沈むから気をつけてね( ^ω^)
38: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:45:52 ID:XFc
美味しそう
39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:50:59 ID:jxV
41: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:55:55 ID:wJG
これどんな触感なの?
47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:07:50 ID:IUp
>>41ふーわふわです!!
42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)11:56:34 ID:WAg
逆さにするとしぼまないのか
48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:08:56 ID:IUp
>>42
そのままおいたら生地の重さで沈んじゃうから!
そのままおいたら生地の重さで沈んじゃうから!
43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:04:44 ID:6L3
おいしそー
生クリームつけて食べたい
生クリームつけて食べたい
49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:10:27 ID:IUp
>>43
生クリームイイネ
紅茶飲みながらシフォンケーキは最高だよ
生クリームイイネ
紅茶飲みながらシフォンケーキは最高だよ
51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:33:23 ID:JUB
55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)13:01:37 ID:6L3
んまそーーあああああ
52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:53:30 ID:f0b
50分も焼くんだ結構かかるんだね
53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)12:54:46 ID:WVU
菓子作りが好きで慣れてるとどうってことないんだろうな
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