1: 1 2015/05/10(日)20:44:13 ID:W1v
4: 1 2015/05/10(日)20:45:21 ID:W1v
我が家のゆでたまごは、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分茹で、茹で上がったらすぐに冷やして出来上がり。
5: 1 2015/05/10(日)20:46:10 ID:W1v
7: 1 2015/05/10(日)20:47:27 ID:W1v
8: 1 2015/05/10(日)20:48:59 ID:W1v
9: 1 2015/05/10(日)20:50:09 ID:W1v
10: 1 2015/05/10(日)20:51:17 ID:W1v
11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)20:52:31 ID:4yE
前に作ったけど脂ぎっしゅすぎて捨てたわ
13: 1 2015/05/10(日)20:53:14 ID:W1v
>>11 水と酒で煮た後、冷まして固まった脂を取り除くと良いよ
12: 1 2015/05/10(日)20:52:41 ID:W1v
14: 1 2015/05/10(日)20:54:23 ID:W1v
15: 1 2015/05/10(日)20:55:59 ID:W1v
16: 1 2015/05/10(日)20:56:52 ID:W1v
17: 1 2015/05/10(日)20:58:01 ID:W1v
19: 1 2015/05/10(日)21:00:39 ID:W1v
22: 1 2015/05/10(日)21:02:09 ID:W1v
その間におみおつけをこしらえ、ぼのぼののアニメを観る。
今日のおみおつけの具はみょうがとじゃがいもと油揚げ。
今日のおみおつけの具はみょうがとじゃがいもと油揚げ。
35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)21:15:29 ID:cJt
茗荷の味噌汁か
どんな味だろ…
どんな味だろ…
42: 1 2015/05/10(日)21:25:11 ID:W1v
>>35 みょうがの香りがよく、ジャガイモが甘くて美味しいよ!夏におすすめ
31: 1 2015/05/10(日)21:13:57 ID:W1v
32: 妾◆vvqTbzPRK2wo 2015/05/10(日)21:14:31 ID:R2K
鶏ガラスープみたい
33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)21:14:31 ID:ILE
ラードとして使いまわそう
34: 1 2015/05/10(日)21:15:20 ID:W1v
37: 1 2015/05/10(日)21:16:09 ID:W1v
38: 1 2015/05/10(日)21:18:56 ID:W1v
40: 1 2015/05/10(日)21:22:16 ID:W1v
44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)21:26:25 ID:06D
余ったやつを次の日にチャーハンとかにしてもウマイよね
45: 1 2015/05/10(日)21:32:18 ID:W1v
46: 1 2015/05/10(日)21:35:36 ID:W1v
49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)21:37:19 ID:ILE
>>46
いや味つけてから入れてもどうだろう
いや味つけてから入れてもどうだろう
47: 1 2015/05/10(日)21:36:16 ID:W1v
煮汁から出てる豚肉が乾かないように汁をお玉で掛けて様子を見る。
48: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/05/10(日)21:37:01 ID:IlF
手間かけてるな
完成が楽しみ
完成が楽しみ
50: 1 2015/05/10(日)21:41:05 ID:W1v
51: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/05/10(日)21:45:21 ID:IlF
>>50
基本長ネギは全部たべれるよ
基本長ネギは全部たべれるよ
53: 1 2015/05/10(日)21:49:30 ID:W1v
52: 目を閉じて夢を見る王子◆vvqTbzPRK2wo 2015/05/10(日)21:49:27 ID:R2K
うまそうじゃ
54: 1 2015/05/10(日)21:50:31 ID:W1v
55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)21:50:48 ID:0ir
角煮に見えん
56: 1 2015/05/10(日)21:53:32 ID:W1v
58: 1 2015/05/10(日)21:54:19 ID:W1v
59: 1 2015/05/10(日)21:55:16 ID:W1v
60: 目を閉じて夢を見る王子◆vvqTbzPRK2wo 2015/05/10(日)22:01:45 ID:R2K
お味の方は?
61: 1 2015/05/10(日)22:02:50 ID:W1v
>>60 大根も豚肉もほろっほろで美味しいよー味付玉子も味がしみててとろとろ!
62: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/05/10(日)22:03:54 ID:IlF
乙!
美味そうだ!
いい晩ご飯だな
美味そうだ!
いい晩ご飯だな
63: 1 2015/05/10(日)22:03:57 ID:W1v
時間がかかるけど失敗しにくいし大量に作って冷凍保存もできるからオススメ。
元スレ:豚の角煮作る!
コメント
コメントする